韦德国际手机网站-讲家风故事 聚战“疫”力量 – 三上太空的景海鹏

韦德国际手机网站-讲家风故事 聚战“疫”力量 – 三上太空的景海鹏

三上太空的景海鹏

“首先是国家的儿子,其次才是我的儿子”,父母朴实的言语,让景海鹏从小树立起远大的理想。在进入部队成为一名飞行员后,他始终没有忘记父母的教导,努力学习,不断进步,在结婚后的第4年参加了中国航天员的选拔。1997年,他如愿成为一名航天员,也在这一年,他的儿子出生了。后来,他以自己作为儿子的榜样,言传身教。儿子从小受到景海鹏的影响,对于航空事业充满了向往,并有着一颗报效祖国的心。“只有努力学习,将来才能成长为一名对国家有用的人。”这是景家三代人爱国情怀的真挚体现。

在全国上下齐心协力抗击疫情的特殊时期,中国妇女儿童博物馆为全国的小朋友和家长朋友们送上一份贴心的家风故事大礼包,“宅”在家里,足不出户,听生动家风故事。特殊时期,特别家教,开启特别亲子时光,为筑牢家庭战“疫”防线,打赢抗击疫情阻击战助力加油!

《给孩子的家风故事》书籍和音频由中国妇女儿童博物馆、译林出版社共同出品。

听家风故事  传播好家风  凝聚爱国情

来源/中国妇女儿童博物馆

编辑/全国妇联网信中心 雷阳